04:04 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:47 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Снежная разбойница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

Доступ к записи ограничен

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

Доступ к записи ограничен

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

lock Доступ к записи ограничен

Хозяин котов
Радист контужен!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Доброго времени!
Ищу рассказы/повести/романы, где основной лейтмотив - тотальная слежка. Жанр - антиутопия, киберпанк, ну, что же ещё. Что-то в духе "1984", Person of Interest, некоторых серий Black Mirror.

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика, Стимпанк и киберпанк

22:22 

Рисуем по книге "Ключи к рисунку"

homeward
Всем доброго дня!
Приглашаю принять участие в марафоне рисования по книге Берта Додсона "Ключи к рисунку"!
Каждую неделю на стене группы выкладывается раздел книги и задание.
Марафон бесплатный и дистанционный) Свои работы можно выложить в альбом, есть возможность сделать это анонимно. Комментарии закрыты, мы делаем это не для критики, а для развлечения!
Будем всем рады)
Ссылка на первую неделю — по картинке ниже

21:39 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эйко Кадоно "Ведьмина служба доставки". Очень добрая и поэтичная сказка, очаровательно. :angel: (Да, я давно слышала, что есть вроде такой мультик, но я не имею способностей к смотрению японских мультиков, а в последнее время вообще не в состоянии ничего смотреть... так что очень обрадовалась, когда увидела, что Азбука выпустила книжку - значит, можно уже нормально прочитать и не беспокоиться :laugh: )
Сюжет: девочке Кики исполняется тринадцать лет, и она должна покинуть свой родной дом, свой любимый городок, своих родителей... Звучит печально, но всему есть объяснение - дело в том, что Кики - ведьма, и ее мама - ведьма, а в каждом городе должна жить только одна ведьма. Так что сейчас, когда она уже совсем большая, Кики должна отправиться на поиски своего места в мире, должна найти свой город, где она будет жить и помогать людям. Таковы законы волшебства, с которыми не поспоришь! Но у Кики есть ее верный помощник, черный кот Дзидзи, и метла (в книжке - помело ;-) ), подаренное мамой... не говоря уж о запасах оптимизма и веры в лучшее. Кики рассуждает так, что ей всегда хотелось жить у моря, поэтому направляется вдоль течения обнаруженной речки. И вот он, город Корико, раскинувшийся у моря, очень большой город, где жители вообще давно забыли о существовании ведьм и с удивлением таращатся на девочку, летающую на метле вместе с черным котом. Здесь все такие холодные и отстраненные! Кики даже приуныла. Но понемножку она знакомится с горожанами - первым делом, с женой булочника Соно, которая предоставила юной ведьме приют - осваивается и, наконец, находит себе занятие - она откроет Ведьмину службу доставки! Ведь всегда же может случиться так, что кто-то кому-то должен срочно что-нибудь отправить и передать, за что не возьмутся важные официальные службы - игрушку ребенку, записку интересному мальчику, забытый пакет сыну, убежавшему на работу... Да мало ли что бывает в жизни! А Кики это совсем не трудно, тем более, что она очень любит летать...
Такая чудесная и светлая история! Здесь нет злодеев, не нужно спасать мир и переживать жуткие мучения - просто обычные люди, просто повседневность, но ведь так важно, чтобы каждый день проходил с улыбкой, чтобы люди были добры друг к другу... Девочка Кики всегда стремится поступать правильно - так ее учила мама, но в то же время она совсем не ходульный персонаж, это обычная девочка, она может что-то упустить, в чем-то ошибиться - просто по недостатку опыта. Может засунуть свой нос, куда не просят - из огромного любопытства - тогда могут возникнуть проблемы... :rotate: В общем, у автора получилась очень живая и симпатичная героиня. А котик Дзидзи вообще вне конкуренции, да и чего еще ожидать от котиков. :bcat:
Прикольный момент - когда Кики знакомится с мальчиком Томбо, своим ровесником. Томбо очень увлечен полетами и даже попытался стащить волшебную метлу у Кики, чтобы провести эксперименты и разобраться, как она летает. Глупая идея, потому что дело же не в метле, а в том, что ведьмы умеют летать... а если ты не ведьма, то даже с волшебной метлы свалишься и наживешь себе синяки и ссадины... Но я к чему: вот автор изображает этого Томбо - худой мальчишка со всклокоченными непослушными черными волосами, в треснувших очках, в длинном черном балахоне, на растрепанной метле... Никого не напоминает? :wow: Да это же в чистом виде Гарри Поттер! :lol: Ага, книжка написана в далеком 1985 году, задолго до того, как вообще возникла идея об эпопее мадам Роулинг. Не отсюда ли возник образ? на который потом стало все наслаиваться. ;-) Аналогично, как Льюис описывал рождении Нарнии, что ему просто вдруг привиделся маленький печальный фавн в заснеженном лесу у фонарного столба, а потом уже все стало раскручиваться. :lady:
читать дальше

@темы: Книги

21:34 

Запросы.

Человек, который гуляет сам по себе
1. Кровавые фильмы ужасов с графичной расчлененкой полуголых баб. Сэшеры последних лет не могут похвастаться ничем подобным. А надо чтобы побольше сисек, и разрубленных на куски (как вариант сожранных монстром) их носительниц. ОЧЕНЬ КРОВАВЫЕ ФИЛЬМЫ. Разрубленных мальчиков не предлагать, это не интересно.

2. Мистические триллеры, где до последнего не понятно - а есть ли она в фильме, мистика? Финал может как подтвердить, так и опровергнуть её наличие в фильме. Классический пример - "Жатва" 2007 года.

3. Триллеры с уклоном в детектив. Что-то типа "Особо тяжких преступлений" (2002). Все не то, чем кажется, загадки растут как снежный ком, таинственные помощники (как вариант - погибающие за секунду до раскрытия ПРАВДЫ).
Неудачный пример - "На крючке" (2008), где таинственным помощником выступает телефонный голос Джулианны Мур, а за героем по автомобильному туннелю гоняется БПЛА.

// На 2 и 3 пункты распространяется запрос на напряженную атмосферу и саспенс.

4. Ну тут не сюжетный запрос, а скорее атмосферный. Фильмы о... войне, эпидемии (только не зомби), каком-то катаклизме или аварии, из-за чего все оцеплено военными, порой очень агрессивными к нарушителям правил чрезвычайного положения. На головой шныряют вертолеты. Иногда начинается пальба (или слышится где-то вдалеке), а то и отзвуки масштабного сражения. И ОЧЕНЬ желательный, но все же не обязательный пункт - герои даже не могут понять и добиться от окружающих ответа: "А что собственно происходит?".

21:26 

Вопрос о русском писателе

дохтар ватцан
в нём мало порочного и нет подлинной холодности (с)
Отрывок из эссе Оскара Уальда "Упадок искусства лжи". О каком русском писателе, произведении и персонаже идёт речь?

читать дальше

@темы: Литература

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Снежная разбойница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:08 

Ну хоть Канаду и Мексику могли бы назвать!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Команда американского телешоу Джимми Киммела устроила опрос среди американцев: участников попросили назвать хотя бы одну страну на карте без каких-либо обозначений. Результаты показали в эфире и опубликовали вTwitter.

Многие респонденты указывали на континенты, когда их просили назвать конкретные страны. Одна из участниц смогла найти Южную Америку, но так и не справилась с поиском Гондураса, находящегося в Центральной Америке. Другая участница эксперимента ткнула указкой в Австралию, когда ее попросили показать какую-нибудь из стран Европы. Затем она спутала Африку с Южной Америкой и не смогла вспомнить ни одной страны на этом континенте. Одна из респонденток заверила, что закончила и школу, и колледж.

С заданием справился только самый маленький участник эксперимента — школьник. Он перечислил как минимум 15 государств на безымянной карте.

lenta.ru/news/2018/07/19/tabula_rasa/

@темы: Статьи, Ссылки, География

19:59 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Что это было? :horror:
Какая то стена дождя. Разверзлись хляби небесные. Все дружно поплыло.
Сижу весь мокрый. Совсем как в том году...

19:47 

Любопытное лингвистическое

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
19.07.2018 в 14:42
Пишет Шано:

Кажется, примерно так:

1. В Великобритании идет война между названиями для ужина "dinner" и "tea". Пол-страны за dinner, пол-страны за tea, разделились географически, а в середине крохотный островок чудом уцелевших сторонников "supper". Примерно 5% их.



2. В Америке где-то треть населения не видит разницы между "dinner" и "supper", и еще процентов 20 используют supper в значении "ужин", а "dinner" в одном из трех вариантов: "обед", "главная трапеза дня, неважно когда", "ужин в официальном формате". Остальные не пользуются словом "supper". Все эти варианты разбросаны по всей территории США, хотя в целом есть тенденция чаще использовать "supper" на юге и среди старших поколений.

Вопреки наивным представлениям, и в этом вопросе английский язык меняется быстрее в Великобритании, чем в США. В Америке "supper" худо-бедно держится, в Англии практически забыт.

Но почему все должно быть так сложно, а?

Завтрак. Обед. Ужин. avva.livejournal.com/3132384.html

URL записи

@темы: Статьи, Ссылки, География

18:04 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, фантастические и фэнтези детективы. Хочется почитать про расследования, но не в реальном мире)) Желательно без попаданцев и без любовной линии (отношения могут быть, но хотелось бы чтобы в основе сюжета был детектив, а не наоборот). Можно фанфики.

@темы: Детектив, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

17:39 

lock Доступ к записи ограничен

Асмея
Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть/Ин лакеш
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:34 

lock Доступ к записи ограничен

Шеллар~
У Баки перед глазами рождались Вселенные, и Богом в каждой из них был Стив Роджерс©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:23 

И вот все у них так

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
19.07.2018 в 16:54
Пишет Neuro Nougami:



URL записи

17:20 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Михаил Пыляев "Старый Петербург".

"В этой же местности помещалась Тайная канцелярия при Елисавете. При переделке здания в 40-х годах нынешнего столетия, здесь были открыты неизвестно куда ведущий подземный ход, остовы людей, заложенных в стене, застенок с орудиями пыток и другие инквизиторские ужасы, будто целиком выхваченные из таинств Удольфских госпожи Ратклиф."

"Разумовский был крут нравом и тяжел на руку в нетрезвом виде. Графиня Шувалова каждый раз служила молебен, когда муж ее, граф Петр Иванович, возвращаясь с охоты, не был бит батожьем от Разумовского под пьяную руку."

"Иногда прихожане присылали священникам к празднику муку, крупу, говядину и рыбу. Но для этого нужно было заискивать у прихожан. Если же священник относился строго к своим духовным детям, то сидел без муки и крупы и довольствовался одними грошами."

"Императрица Елисавета в дни постные содержала строжайший пост и только одному своему фавориту Разумовскому позволяла во дворце есть рыбное кушанье, а остальных так преследовала за недержание поста, что граф Бестужев был вынужден обратиться к Константинопольскому патриарху за разрешением не есть грибного."

"В лежащих кругом Фонтанки лесах укрывались разбойники, нападая на прохожих и проезжих. Полиция обязала владельцев дач по Фонтанке вырубить леса, "дабы ворам пристанища не было", то же самое распоряжение последовало и по Нарвской дороге, на 30 сажен в каждую сторону, "дабы впредь невозможно было разбойникам внезапно чинить нападения".

"В царствование Анны Иоанновны одних знатных и богатых людей было лишено чести, достоинств, имений и жизни и сослано в ссылку более 20000 человек."

"Шувалов имел привычку во время разговоров задумываться и креститься у груди небольшим крестом. Это была его давнишняя привычка, которую он приобрел, живя в век вольнодумства."

"К одному англичанину принесло водою гроб, вырытый из земли, его приятеля, которого он похоронил за два дня до наводнения. Отполиции была повестка с объявлением, кто из обывателей нашел гроб с непогребенным покойником, унесенный со Смоленского кладбища, и кто представит его, тому дано будет 500 рублей."

"Генерал Бенкендорф сам перешел через набережную, где вода доходила ему до плеч, сел не без труда в катер и при опаснейшем плавании, продолжавшемся до трех часов ночи, успел спасти множество людей."
читать дальше

Еще один безумец с белой головой

главная