Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:15 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Detskaya Klassika 2016
Пионеры-рецидивисты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:32 

lock Доступ к записи ограничен

lotr fest
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:19 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Pilot brothers 2014
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
"- А теперь пункт третий, и вот тут у нас затык, - сказал командор Брэдшоу. - Мы имеем крупное искажение сюжета в "Записках о Шерлоке Холмсе".
- Ватсон снова пулю словил? - уточнил мистер Файнсет.
- Нет, все куда серьезнее. Шерлок Холмс... убит!
У собравшихся агентов вырвался непроизвольный крик ужаса и ярости. Цикл произведений о Шерлоке Холмсе пользовался неизменной любовью читателей, и поэтому о нем особенно заботитлись, в то время как текстовыми аномалиями в нечитанных или непопулярных книгах занимались в последнюю очередь, а то и вовсе оставляли без внимания. Брэдшоу передал пачку распечаток леди Кавендиш, а та раздала их остальным.
- Это в "Последнем деле Холмса". Можете прочитать сами, но если вкратце, Шерлок отправляется в Швейцарию разбираться с профессором Мориарти. После обычных Холмсовских эскапад Ватсон следует за другом к Рейхенбахскому водопаду, где обнаруживает, что Холмс упал и разбился насмерть... и книга заканчивается на двадцать девять страниц раньше, чем положено.
Услышанное переваривали в потрясенном молчании. Текстовых аномалий такого масштаба у нас не случалось с тех пор, как Люси Пэвенси отказалась лезть в платяной шкаф в начале "Льва, колдуньи и платяного шкафа."
- Но "Записки о Шерлоке Холмсе" - это же четвертый том, - заметила миссис Ухти-Тухти. - Если Шерлок гибнет при Рейхенбахе, то оставшиеся пять томов рассказов становятся несостоятельными.
- Отчасти верно, - ответил Брэдшоу. - "Собака Баскервилей" написана позже "Записок", но действие там происходит раньше... думаю, эту мы сумеем удержать. Но да, оставшиеся четыре тома начнут автоматически сворачиваться, если мы что-нибудь не придумаем. А мы придумаем, уверяю вас! Стирание не выход.
Сказать было легче, чем сделать, несмотря на красноречие Брэдшоу, и мы это понимали. Все книги о Шерлоке Холмсе были закрыты, недоступны, пока кто-нибудь реально не проложит в них дорогу по книгам, а холмсовский канон упорно сопротивлялся исследованию. Гомес первым из беллитрицейских книгошественников пытался попасть туда через "Затерянный мир", но по ошибке ввязался в сюжет и был застрелен лордом Рокстоном. Следующим попытался Харрис Твид, и его едва не затоптало стадо разъяренных стегозавров."
Дж.Ффорде. "Апокалипсис Нонетот".

Закрытые книги, надо же... :gigi: а я все гадаю, почему из "Шерлока Холмса" никто не участвует в сюжете? :gigi:
Неужели все будет обыграно, что стараниями Четверг Нонетот Холмс вернется из Рейхенбаха? Ффорде велик... :cool:

Еще один безумец с белой головой

главная